Основная задача профсоюзов на ближайшее время - создание первичек на частных предприятиях

25 мартa 2015
911 просмотров

Вопросы создания первичек на предприятиях негосударственной формы собственности должны быть среди основных в работе профсоюзов на ближайшее время. Такое мнение высказал 24 марта журналистам председатель Витебского областного объединения профсоюзов Иван Возмитель, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА о новых методах работы и перспективах развития.


Говоря о необходимости отвечать на вызовы современности, Иван Возмитель отметил, что профсоюзы наметили и будут воплощать в жизнь задачу по сближению с экономикой. "Нельзя отрывать профсоюзы от производства и экономики. Необходимо уходить от стереотипа, что профсоюзы - это исключительно контроль. Если мы будем через профсоюзы заниматься экономикой, то более насыщенными будут и коллективные договоры, а значит и социальный пакет. Сейчас стоит задача создавать профсоюзные организации везде, где есть наемный труд", - сказал председатель областного объединения.


Один из вопросов, требующих скорейшего решения, - создание профсоюзных организаций на частных предприятиях. "Основная цель и задача всех отраслевых профсоюзов на 2015-2016 годы - решить вопрос, связанный с созданием первичных профсоюзных организаций на предприятиях негосударственной формы собственности. Понимание у многих есть, надо просто сделать шаг навстречу друг другу. Результат будет способствовать развитию и каждого конкретного трудового коллектива, и общества в целом", - выразил уверенность Иван Возмитель.
Сегодня в Витебске проходит отчетно-выборная конференция областного объединения профсоюзов. На рассмотрение делегатов конференции вынесен вопрос о работе Совета областного объединения профсоюзов с июля 2010 года по март 2015 года и задачах профсоюзных комитетов на предстоящий период. В работе конференции принимают участие заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Александр Микша, председатель областного Совета депутатов Александр Атясов, заместитель председателя облисполкома Владимир Терентьев, председатель Смоленского (Россия) обкома профсоюза Евгений Максименко.


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.