06 Сентября 2013

Отраслевую систему оплаты труда педработников апробируют в пяти школах

Отраслевую систему оплаты труда педработников апробируют в пяти учреждениях общего среднего образования, сообщили в пресс-службе Минобразования.  Это делается в соответствии с постановлением Совета Министров РБ от 30.08.2013 №776 "О проведении эксперимента по апробации отраслевой системы оплаты труда педагогических работников".

Как пояснили в пресс-центре Минобразования, отраслевая система оплаты труда педагогических работников включает кроме оклада (ставки) отраслевые выплаты, которые отражают специфику работы в отрасли образования, выполнение функций, обусловленных квалификационными характеристиками, и устанавливаются в виде повышений (в процентах) к окладу (ставке). Планируется, что заработная плата работников увеличится в среднем на 15 %.

Финансирование расходов на оплату труда педагогических работников этих учреждений общего среднего образования будет осуществляться в пределах средств, предусмотренных на образование в местных бюджетах. Заработная плата (без учета премий и надбавок стимулирующего характера) при введении такой системы не может быть ниже заработной платы до ее введения при условии сохранения объема выполняемой нагрузки и работ той же квалификации.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/otraslevuyu-sistemu-oplaty-truda-pedrabo_naaaa0000400-500

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.