Педагогам по профилю образования "Здравоохранение" разрешена практика в рабочее время

24 января 2020
179 просмотров

 

Правительство установило перечень должностей педработников, которые при реализации содержания образовательных программ по профилю "Здравоохранение" в течение рабочего времени могут осуществлять деятельность, связанную с организацией и оказанием медицинской помощи, проведением медицинской экспертизы. Соответствующее решение закреплено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20.01.2020 г. № 28 "Об особенностях регулирования труда отдельных категорий педагогических работников".

Перечень содержит 8 должностей работников учреждений высшего образования, учреждений дополнительного образования взрослых: ректор, первый проректор, проректор, декан, заведующий кафедрой, профессор, доцент и ассистент.

Дополнительная деятельность, связанная с организацией и оказанием медпомощи, проведением медэкспертизы, может составлять в объеме не более 0,75 установленной продолжительности рабочего времени. При этом данная деятельность не является совместительством.

Министерству здравоохранения совместно с Министерством труда и социальной защиты, Министерством финансов поручено в трехмесячный срок принять необходимые меры по реализации настоящего постановления.

Постановление вступает в силу с 23 января 2020 г. и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.