Порядок выплаты пенсии работающим пенсионерам изменять не планируется

28 мартa 2014
1307 просмотров

В Беларуси не планируется изменять порядок выплаты пенсии работающим пенсионерам. Об этом сообщил во время онлайн-конференции заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков, передает корреспондент БЕЛТА.


"В настоящее время вопрос об изменении порядка выплаты пенсии работающим пенсионерам не рассматривается", - отметил замминистра.


В органах по труду, занятости и социальной защите пенсии получают около 2,5 млн. человек, пенсионеры составляют более 27% населения страны.


Пенсионное обеспечение и поддержание уровня материального обеспечения пенсионеров - одно из приоритетных направлений системы социальной защиты. В 2013 году дважды повышались трудовые пенсии (исходя из роста средней заработной платы работников) и ежеквартально увеличивались минимальные трудовые и социальные пенсии, надбавки, повышения и доплаты к пенсиям (в связи с увеличением бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения). С 1 января 2012 года для неработающих пенсионеров в возрасте старше 75 лет установлена ежемесячная целевая доплата к пенсии. В целях стимулирования более позднего выхода на пенсию с 1 октября 2012 года введено прогрессивное увеличение пенсий за длительную работу после достижения общеустановленного пенсионного возраста без получения пенсии по возрасту на общих основаниях. С 1 января 2014 года увеличен минимальный страховой стаж работы с 5 до 10 лет для назначения пенсий по возрасту и за выслугу лет.


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.