Поставленные Президентом проблемы кадровой политики актуальны и для регионов

12 декабря 2013
1134 просмотров

Проблемы кадровой политики, поставленные Президентом на республиканском совещании по решению проблемных вопросов в строительной отрасли и совершенствованию работы с руководящими кадрами, актуальны и для регионов. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказала главный редактор вилейской районной газеты "Шлях Перамогі" Мария Кузовкина.


Собеседница подчеркнула, что проблемы, поднятые главой государства на республиканском уровне, назрели и на региональном, но с учетом местной специфики. "На уровне регионов острее ощущается недостаток специалистов массовых профессий. Нужны, например, строители, которые были бы патриотами своего региона, не всегда гнались за длинным рублем, оставались работать на Родине. Не хватает кадров для сельского хозяйства. Больно слышать от молодых людей: отработаю здесь положенное и уеду", - сказала главный редактор.


Мария Кузовкина отметила, что эти проблемы поднимаются на страницах возглавляемого ею издания, а в качестве одного из путей решения предлагается улучшение профориентационной работы. "Очень бы хотелось, чтобы вопросы, прозвучавшие в глобальном плане на совещании, нашли отражение в регионах, именно в региональной кадровой политике", - добавила она.


Главный редактор "Маладзечанскай газеты" Александр Лазовский обратил внимание на важность проведение такого рода совещаний на республиканском уровне: "они являются своего рода коллективной радой, советом, на котором можно услышать толковые, разумные мнения, поделиться своим видением проблемы и путей ее решения". Поднятые проблемы серьезны, но таким образом выход из ситуации можно найти, считает Александр Лазовский.


Подготовлено по информации БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.