Повышен норматив удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты

16 мая 2016
899 просмотров

В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника 2 826 120 рублей.

Этот норматив установлен с 12 мая 2016 года, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

Справочно. В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 27 ноября 1995 года № 483 "Об обеспечении своевременной выплаты заработной платы" с нанимателей в бесспорном порядке удерживаются суммы, направленные на погашение задолженности по выплате заработной платы, соответствующие 1,5 размера бюджета прожиточного минимума для трудоспособного населения, скорректированного в период между утверждениями на индекс потребительских цен, с учетом коэффициентов повышения тарифных ставок рабочих по технологическим видам работ, производствам и отраслям экономики.

По данным Белстата, индекс потребительских цен за апрель составил 100,7 процента. Бюджет прожиточного минимума для трудоспособного населения в размере 1 870 980 рублей, скорректированный на индекс потребительских цен за апрель, составляет 1 884 080 рублей. Таким образом, с 12 мая при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника сумму, соответствующую 1,5 размера БПМ для трудоспособного населения, скорректированного на индекс потребительских цен, – 2 826 120 рублей.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.