Правила выплаты пенсий работающим пенсионерам в ближайшее время пересматриваться не будут - Минтруда

18 февраля 2015
927 просмотров

Правила выплаты пенсий работающим пенсионерам в ближайшее время пересматриваться не будут. Об этом заявил заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков на онлайн-конференции на сайтах БелТА и министерства.


"Сегодня продолжают трудиться более 642 тыс. пенсионеров. При этом доля работающих пенсионеров колеблется в диапазоне 22-25% общей их численности, что говорит о востребованности труда пожилых работников, - отметил Валерий Ковальков. - Действующие правила выплаты пенсий работающим пенсионерам в ближайшее время пересматриваться не будут".


По словам участника онлайн-конференции, изменение в размере пенсии в связи с трудоустройством распространяется на пенсионеров, имеющих индивидуальный коэффициент заработка (ИКЗ) от 1,3 до 4,0: по действующим правилам, в период работы пенсия начисляется с учетом ИКЗ не свыше 1,3. Почти у 60% работающих пенсионеров при трудоустройстве размер пенсии не меняется, поскольку ИКЗ у них менее 1,3. Не изменяется также размер пенсии в период работы и у пенсионеров, непосредственно занятых в производстве сельскохозяйственной продукции.


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.