Правительство сократило процедуры согласования контрактов с руководителями госорганизаций

05 октября 2020
346 просмотров

 

В целях совершенствования процедуры согласования контрактов с руководителями государственных организаций принято постановление Совета Министров Республики Беларусь от 29.09.2020 № 564 "Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 15 мая 2007 г. № 604". Постановление вступило в силу 3 октября 2020 года.

В соответствии с поправками, внесенными в постановление Совмина № 604 "О заключении контрактов с руководителями государственных организаций", заключение должностными лицами, государственными органами (организациями) контрактов с руководителями учреждений, за исключением контрактов с главами администраций СЭЗ, не требует согласования с Минтруда и соцзащиты, а в части управления и распоряжения государственным имуществом – с Государственным комитетом по имуществу.

Согласование Госкомимуществом теперь не предусмотрено и при заключении контрактов с руководителями государственных объединений, а также республиканских унитарных предприятий, руководителями республиканских унитарных предприятий, входящих в состав государственных объединений.

В постановлении Совмина № 604 уточняется, что контракты с заместителями руководителей государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь (за исключением республиканских органов государственного управления), заключаются (продлеваются) руководителями этих организаций с предварительным согласованием с заместителями Премьер-министра, курирующими данные организации, сроков заключения контрактов, в том числе новых, продления ранее заключенных контрактов.

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.