Рубрики

Прокуратура возбудила несколько уголовных дел о хищениях и злоупотреблениях служебными полномочиями

18 Июля 2016
447 просмотров

Органы прокуратуры возбудили ряд уголовных дел о хищениях и злоупотреблениях служебными полномочиями, сообщили БЕЛТА в Генеральной прокуратуре Беларуси.

Так, по материалам главного управления по борьбе с экономическими преступлениями Министерства внутренних дел возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора одного акционерного общества, который подозревается в том, что, превысив свои служебные полномочия, совершил ряд неправомерных действий и тем самым причинил ущерб предприятию на сумму Br73,3 млн (в деноминированных рублях).

Кроме того, прокуратура Минской области возбудила уголовное дело по ст.428 УК (служебная халатность) в отношении начальника управления коммерческой работы общества с ограниченной ответственностью. Фигурант подозревается в том, что из-за ненадлежащего исполнения служебных обязанностей причинил предприятию ущерб в сумме $1,92 млн.

Еще одно уголовное дело возбудила прокуратура Могилева. Бывший директор общества с ограниченной ответственностью подозревается в превышении служебных полномочий. По версии правоохранителей, мужчина заключил недействительные договоры купли-продажи недвижимого имущества для строительства многоквартирного жилого дома на сумму Br643 тыс. Вырученные деньги он использовал в личных целях.

Помимо прочего, Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту хищения путем мошенничества в крупном размере в отношении неработающего минчанина. Мужчина подозревается в том, что с 2013 до 2015 год завладел Br44,8 тыс. путем обмана граждан.

Уголовные дела также возбудила прокуратура Ленинского района столицы в отношении должностных лиц акционерного общества, подозреваемых в служебном подлоге. По информации стражей порядка, фигуранты внесли заведомо ложные сведения о получении обществом прибыли, после чего им были необоснованно выплачены премии. Действия подозреваемых причинили ущерб на сумму Br39,51 тыс.

Эти и несколько других уголовных дел направлены в соответствующие подразделения Следственного комитета для организации предварительного расследования.

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/prokuratura-vozbudila-neskolko-ugolovnyk_naaaa000280129-829

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.