Работника строительной фирмы будут судить из-за смерти двух человек при сносе здания в Минске

12 августа 2020
118 просмотров

Генеральная прокуратура изучила и направила в суд Октябрьского района Минска уголовное дело в отношении мужчины, которому инкриминировано нарушение требований технических нормативных правовых актов, повлекшее по неосторожности смерть двух людей. Об этом БЕЛТА сообщили в Генпрокуратуре.

Обвиняемый, заместитель главного инженера по строительству общества с дополнительной ответственностью, обладал достаточными профильными знаниями и имел соответствующую квалификацию. Однако во время строительно-монтажных работ на объекте он не выполнил обязательные требования технических нормативно-правовых актов. Он должен был присутствовать на месте и постоянно руководить сносом строения или его конструктивных элементов, а также удалением неустойчивых фрагментов при разборке здания. Однако это требование не было соблюдено. Не ограничивался доступ при разборке строений для сотрудников, которые не участвовали в работах. Не были обозначены опасные для людей места, не были созданы условия для обрушения вертикальных частей объекта внутрь здания. Кроме этого, мужчина не обеспечил использование машин и производственного оборудования по назначению, их применение в условиях, установленных изготовителем.

"Как итог, 12 февраля 2019 года около 9.00 преждевременно разрушилась кирпичная кладка на углу здания. Ее элементы смертельно травмировали двух граждан: ведущего инженера складского хозяйства предприятия и контролера технического состояния механических транспортных средств филиала этого же предприятия, - отметили в Генпрокуратуре. - После проверки материалов дела в Генпрокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления. Прокурор согласился с квалификацией действий К. по ч.2 ст.305 УК".

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.