Работникам культурно-просветительных организаций установлена новая надбавка

18 ноября 2020
63 просмотров

 

Работникам культурно-просветительных организаций установлена надбавка за специфику работы в сфере культуры в размере 7 процентов от оклада.

Надбавка за специфику работы в сфере культуры – новая стимулирующая выплата работникам бюджетных организаций, подчиненных Минкультуры, и бюджетных организаций, подчиненных местным исполнительным и распорядительным органам и относящихся к сфере деятельности Министерства культуры.

При этом ранее установленная в подпункте 1.1 пункта 1 постановления Минкультуры от 13.06.2019 № 32 "Об оплате труда работников в сфере культуры" надбавка за специфику работы в сфере культуры переименована в надбавку за особые достижения в сфере культуры. Размеры этой надбавки не изменятся.

Соответствующее постановление Министерства культуры Республики Беларусь от 3 ноября 2020 г. № 80 "Об изменении постановления Министерства культуры Республики Беларусь от 13 июня 2019 г. № 32" вступает в силу 1 января 2021 года.

Этим же постановлением повышены тарифные разряды по должностям руководителей методических центров народного творчества (культурно-просветительной работы).

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.