Республиканский институт профобразования предлагает создать в Беларуси 18 дополнительных ресурсных центров

05 августа 2015
981 просмотров

Республиканский институт профессионального образования предлагает создать в Беларуси 18 ресурсных центров дополнительно, сообщил корреспонденту БЕЛТА ректор Республиканского института профессионального образования (РИПО) Аркадий Шкляр.

Сегодня в Беларуси созданы ресурсные центры по 34 специальностям (сельское хозяйство, строительство, машиностроительное образование, легкая промышленность, общественное питание, бытовое обслуживание, энергетика, транспорт, заготовка и переработка древесины, производство продуктов питания). В центрах, которые расположены на базе профессионально-технических и средних специальных учреждений, сосредоточено самое современное оборудование. Сюда для освоения новейших технологий приезжают учащиеся из разных учебных заведений. С учетом появления новых специальностей и квалификаций, РИПО предлагает создать в республике еще 18 ресурсных центров.

Институт осуществляет научно-методическое обеспечение среднего профессионального образования, повышение квалификации работников среднего специального и профессионально-технического образования, разработку и модернизацию учебно-нормативных документов этих учебных заведений. Кроме того, институту делегированы полномочия и обязанности Национального оператора WorldSkills International. На протяжении 2014-2015 годов РИПО вел активную работу по формированию экспертного сообщества WorldSkills Belarus и организовал подготовку сборной команды для участия в международных соревнованиях.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.