Ресурсный центр по подготовке специалистов общественного питания открылся в Бресте

09 ноября 2015
1810 просмотров

Ресурсный профильный центр по подготовке специалистов общественного питания торжественно открыт на базе Брестского государственного торгово-технологического колледжа, передает корреспондент БЕЛТА.

Создание центра велось в соответствии с государственной программой развития профессионально-технического и среднего специального образования, в рамках выполнения поручений главы государства. В новую учебную базу инвестировано Br4,3 млрд.

Первый заместитель начальника управления образования Брестского облисполкома Александр Жук поздравил коллектив учебного заведения с таким замечательным приобретением. Он отметил, что в государстве проводится целенаправленная политика по подготовке рабочих кадров, которые бы по своей квалификации соответствовали современным высоким требованиям заказчиков. Так, в области создано 6 ресурсных центров по самым востребованным профессиям в основных отраслях. "Дело, которое мы затеяли, весьма важное. Здесь мы сможем готовить специалистов общественного питания повышенных разрядов, которые очень востребованы. В этом ресурсном центре на новом оборудовании вы должны осваивать новые технологии. Потом вам будет намного проще, когда вы пойдете на производство", - сказал, обращаясь к учащимся, Александр Жук.

По словам директора колледжа Анатолия Шлепакова, открытие ресурсного центра - долгожданное событие для учреждения образования, в котором на очной и заочной формах обучения занимаются около 1 тыс. учащихся. Здесь ведется двухуровневая подготовка специалистов по всем квалификациям, которые связаны с торговлей и общественным питанием. Профессионально-техническое обучение проходят будущие продавцы, контролеры-кассиры, повара, кондитеры, официанты, бармены. Среднее специальное образование получают товароведы и техники-технологи общественного питания.

Кроме торгово-технологического колледжа в ресурсном центре будут обучаться учащиеся других профильных учебных заведений Брестской области. Всего подготовку по профессиям общественного питания в регионе ведут 8 учреждений образования. Также здесь планируется организовать повышение квалификации поваров предприятий общественного питания города и области.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.

Вышел новый номер журнала "Я - специалист по кадрам" №19. Читайте уже сейчас!