С 1 января 2023 г. штат риэлтерских организаций должен соответствовать новым лицензионным требованиям

26 октября 2022
125 просмотров

Руководителям риэлтерских организаций необходимо принять меры к приведению с 1 января 2023 г. штата таких организаций в соответствие с новыми лицензионными требованиями.

На это обращает внимание Министерство юстиции в связи со вступлением в силу с 01.01.2023 Закона Республики Беларусь от 14.10.2022 № 213-З «О лицензировании», которым изменяются лицензионные требования, предъявляемые к штату риэлтерской организации.

В качестве дополнительного требования Законом предусмотрено, что для риэлтеров, число которых установлено законодательством в качестве минимального, обязательным является заключение трудового договора с определением продолжительности рабочего времени не менее нормальной продолжительности рабочего времени, установленной законодательством о труде.

Как и ранее, в штате риэлтерской организации (ее обособленного подразделения) должно насчитываться определенное число риэлтеров с основным местом работы в данной организации. Так, в штате риэлтерской организации со штатной численностью, за исключением технического и вспомогательного персонала, 30 и более работников должно состоять не менее пяти риэлтеров, от 20 до 30 работников – не менее четырех риэлтеров, от 10 до 20 работников – не менее трех риэлтеров, до 10 работников – не менее двух риэлтеров. В штате обособленного подразделения организации должен состоять как минимум один риэлтер.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.