Самый низкий уровень профзаболеваемости по итогам 2013 года отмечается в Витебской области

06 февраля 2014
1056 просмотров

В Витебской области по итогам 2013 года отмечается самый низкий уровень профессиональной заболеваемости среди регионов Беларуси, сообщил 5 февраля на заседании итоговой коллегии председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома Александр Христофоров, передает корреспондент БелТА.


За минувший год в области выявлены всего два случая профзаболеваемости, в то время как в целом по республике - 105. Фактически единичные случаи фиксируются в области уже на протяжении более пяти лет. В 2012 году их было зарегистрировано 3 при 97 по республике, в 2011-м - 6 при 123, в 2010-м - 5 при 104, в 2009-м - 3 при 169.


Как отметил Александр Христофоров, достичь таких результатов стало возможно благодаря системной работе по улучшению условий труда работающих, профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Разработанные меры, направленные на поэтапное снижение количества работающих во вредных и неблагоприятных условиях, позволили привести условия труда по всем производственным параметрам в соответствие с нормативами и улучшить их более чем на 8 тыс. рабочих мест, на которых заняты свыше 13 тыс. работников. Как следствие, на 16,3% уменьшилось количество работников, пользующихся правом на компенсацию за работу с вредными или опасными условиями труда.


В комплексе мер по профилактике профзаболеваний ежегодно увеличивается финансирование мероприятий по техническому перевооружению и модернизации производств, добавил Александр Христофоров. В 2013 году в Витебской области на эти цели было направлено более Br2,7 трлн.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.