Щеткина: резерв управленческих кадров - важное условие качественного развития государства

23 ноября 2015
1142 просмотров

Резерв управленческих кадров - это очень важное условие качественного развития государства. Об этом заявила Министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина на международной конференции "Роль государственной службы в реализации Целей устойчивого развития", передает корреспондент БЕЛТА.

"Всегда очень важно, чтобы к действующему правительству была скамейка запасных. И не одна. Потому что резерв кадров - это очень важное условие качественного развития государства", - сказала Министр. Также она отметила, что госслужащий должен понимать, что он работает с людьми, причем не только как с объектами управления. "Это очень важно - не забывать о том, что все решения принимает человек. Все управленческие решения направлены тоже на человека", - подчеркнула она.

Обращаясь к госслужащим и студентам Академии управления при Президенте Беларуси, на базе которой проходит конференция, она подчеркнула: "Очень убедительно прошу вас не забывать, что на самом деле государственная служба предназначена для того, чтобы сделать систему лучше, чтобы перевести систему управления на более высокий уровень развития, чтобы не забыть о человеке, чтобы сделать жизнь каждого конкретного человека лучше".

Помимо этого, Марианна Щеткина отметила, что госслужащие должны умело использовать соцопросы и науку управления. При этом им всегда необходимо помнить, что можно делать работу над ошибками. "Не может человек не ошибаться, но если что-то сделано не так, если что-то где-то пропустил, если обратная связь показала, что общество это не принимает или просит скорректировать, то это (работу над ошибками. - Прим. БЕЛТА) нужно уметь делать, потому что только умный умеет признавать ошибки и своевременно их корректировать", - сказала руководитель Минтруда.

Министр напомнила, что конференция, посвященная Целям развития, проходит как раз в тот момент, когда страна готовится обозначить планы на ближайшие пять лет. "На протяжении многих лет, когда принимаются пятилетние или долгосрочные планы развития любого государства, основной целью всегда записывается повышение уровня и качества жизни людей. Но это всегда сопряжено с повышением уровня и качества развития общества", - также отметила Марианна Щеткина.

"Любое общество развивается по определенным законам. Никто никогда не отменял социальную стратификацию, никто не отменял социальную мобильность. Но хотелось бы, чтобы передвижение по стратам было всегда по вертикали по восходящей линии", - добавила Министр.

Говоря об Академии управления, Марианна Щеткина отметила, что это уникальная площадка, в том числе для обмена опытом между госслужащими разного уровня.

Источник: БелТА

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.