Смягчены требования к наличию профильного образования педагогов в сфере физкультуры и спорта

02 июля 2020
152 просмотров

 

Минспорта расширяет перечень лиц без специального образования, которые вправе осуществлять педагогическую деятельность в сфере физической культуры и спорта.

Ранее наличие среднего специального или высшего образования в сфере физической культуры и спорта было не обязательным для лиц, принятых на работу на должность тренера-преподавателя по спорту до 23 июля 1993 г. Со 2 июля 2020 года к педагогической деятельности в сфере физической культуры и спорта допускаются также лица без среднего специального или высшего образования в этой сфере, имеющие спортивное звание и подготовившие не менее двух спортсменов – чемпионов Республики Беларусь или не менее одного спортсмена, занявшего призовое место на чемпионате Европы и (или) мира.

Соответствующие изменения внесены постановлением Министерства спорта и туризма Республики Беларусь от 17 июня 2020 г. № 23 в Инструкцию о порядке, условиях и особенностях допуска к педагогической деятельности в сфере физической культуры и спорта, особенностях организации и условиях прохождения специальной подготовки для допуска к занятию педагогической деятельностью в сфере физической культуры и спорта, утвержденную постановлением Минспорта от 16.02.2007 № 3.

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.