Создана производственная база для обучения инвалидов рабочим профессиям

23 января 2014
1233 просмотров

В Минске введен в эксплуатацию корпус социальной реабилитации головного предприятия Белорусского протезно-ортопедического восстановительного центра (РУП БПВОЦ). Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления стационарных учреждений социального обслуживания и капитального строительства Минтруда и соцзащиты Мария Горбацевич.


"РУП БПВОЦ обладает хорошей производственной базой для обучения рабочим профессиям, здесь обеспечивается также медицинское сопровождение обучаемых, – отметила представитель министерства. – Ввод в эксплуатацию корпуса социальной реабилитации позволяет проводить комплексную реабилитацию инвалидов из различных регионов республики. Уникальность этого корпуса состоит в том, что люди, имеющие серьезные проблемы со здоровьем, будут не только осваивать рабочие профессии, но и одновременно получать качественное медицинское, психологическое и социальное сопровождение".


Такой корпус – единственный в Беларуси, где есть производственная база для обучения рабочим профессиям, специально оборудованные помещения, современное комфортабельное общежитие для проживания иногородних обучаемых и подготовленный в профессиональном отношении педагогический и медицинский персонал, подчеркнула Мария Горбацевич.
В корпусе социальной реабилитации инвалиды обучаются рабочим профессиям "чертежник", "чертежник-конструктор", "обувщик по ремонту обуви", "столяр", "плотник", "оператор-пользователь ПЭВМ" и др. Здесь также будет проходить переобучение инвалидов со средним специальным образованием по второй специальности, востребованной на рынке труда (с последующим трудоустройством).


Подготовлено по информации БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.