Срок действия квалификационных аттестатов специалистов в строительстве предлагается продлить автоматически

05 мая 2020
118 просмотров

В Беларуси разработаны проекты нормативных правовых актов, предусматривающих автоматическое продление срока действия истекающих документов и административных процедур. Об этом рассказал Министр экономики Александр Червяков во время рабочей встречи с представителями бизнес-союзов, информирует интернет-портал Минэкономики.

Александр Червяков проинформировал, что Министерство экономики совместно с Министерством юстиции разработало проект указа, которым предлагается автоматическое продление на три месяца срока действия ряда документов, выдаваемых гражданам, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям (если он истекает в период с 30 апреля по 31 июля текущего года).

Разработан также проект постановления правительства, который содержит конкретный перечень продлеваемых административных процедур и документов. В их числе 200 административных процедур для граждан и свыше 150 – для юрлиц и ИП. В списке такие востребованные бизнесом документы, как квалификационные аттестаты специалистов в строительстве, специальные разрешения на занятие трудовой деятельностью иностранным гражданам и привлечение иностранной рабочей силы в Беларусь.

"При подготовке проектов этих нормативных актов мы преследовали три цели. Во-первых, снизить в данный момент административную нагрузку на бизнес. Во-вторых, снизить нагрузку на врачей, так как многие из указанных в перечне процедур связаны с получением документов в организациях здравоохранения. И, в-третьих, если эти меры будут приняты, они поспособствуют снижению концентрации людей в тех местах, где получают справки. Тем самым мы прислушиваемся к рекомендациям Всемирной организации здравоохранения", - отметил министр экономики.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.