Учебная нагрузка тренеров-преподавателей определяется с учетом новым правил

29 июня 2020
51 просмотров

 

С 27 июня 2020 г. вступили в силу изменения в Инструкцию о порядке регулирования труда работников, осуществляющих педагогическую деятельность в сфере физической культуры и спорта, внесенные постановлением Министерства спорта и туризма Республики Беларусь от 8 июня 2020 г. № 21.

Изменения, в частности, касаются возможности уменьшения норматива наполняемости учебных групп, учебно-тренировочный процесс которых осуществляется тренерами-преподавателями по спорту в сельской местности (при этом учебная нагрузка тренеру-преподавателю устанавливается в процентах от нормы учебной нагрузки); вопросов комплектования учебных групп из числа спортсменов-учащихся инвалидов по слуху, зрению и (или) с нарушением опорно-двигательного аппарата в видах спорта, включенных в программу Паралимпийских и Дефлимпийских игр; уменьшения норматива наполняемости в период летних каникул учебных групп начальной подготовки и учебно-тренировочных групп в специализированном учебно-спортивном учреждении; условий установления тренеру-преподавателю по спорту учебной нагрузки в размере, превышающем 200 процентов, и т.д.

Установлено следующее:

  • при отчислении (передаче) спортсмена-учащегося, учащегося из учебной группы учебная нагрузка тренеру-преподавателю по спорту сохраняется в течение месяца, отведенного на доукомплектование учебной группы, и уточняется по итогу комплектования этой учебной группы;
  • выпускники средних школ – училищ олимпийского резерва в год окончания выпускных 9-го, 11-го классов и 2-го курса могут числиться в учебных группах тренера-преподавателя по спорту до 31 августа включительно.

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.