Установлена численность работников центров и условия введения штатных единиц

08 января 2020
1013 просмотров

 

Создание с 1 января 2020 года исполкомами областного и базового уровней новых госучреждений (центров) предусмотрено Указом Президента Республики Беларусь от 23.12.2019 № 475 "Об обеспечении деятельности бюджетных организаций".

Постановлением Совмина Беларуси от 31 декабря 2019 г. № 948 "О реализации Указа Президента Республики Беларусь от 23 декабря 2019 г. № 475" установлена численность работников центров, условия введения штатных единиц, а также размеры надбавок и доплат.

В штатное расписание по согласованию с местным исполкомом, в ведении которого находится центр, могут вноситься изменения в части количества и наименования должностей (профессий).

По общим правилам:

  • при утверждении штатного расписания для расчета штатной численности работников показатели по осуществлению организациями и центром деятельности, в том числе приносящей доходы, принимаются на 1 января календарного года;
  • утверждение структуры и штатного расписания центра осуществляется в пределах средств, выделенных центру на оплату труда в соответствующем местном бюджете.

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.