В Беларуси обновили правила пользования жилыми помещениями

31 мая 2013
1685 просмотров
Обновленные правила пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений утверждены в Беларуси постановлением Совета Министров от 21.05.2013 № 399. Об этом сообщили в Минжилкомхозе, специалисты которого являются разработчиками данного документа.

В ведомстве отметили, что ранее в стране действовали правила пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома, утвержденные приказом Минжилкомхоза от 07.12.1999 № 177. Статьей 5 Жилищного Кодекса Беларуси от 28 августа прошлого года, утверждение этих правил было отнесено к компетенции Совмина, который принял соответствующее постановление.

Обновленные правила определяют обязанности собственников жилых и (или) нежилых помещений, нанимателей, поднанимателей жилых помещений, арендаторов, членов организаций застройщиков, дольщиков, заключивших договоры, предусматривающие передачу им во владение и пользование объектов долевого строительства.

Также документ определяет содержание общего имущества совместного домовладения, ограничивает деятельность граждан и организаций в области жилищных отношений, в том числе, действия (бездействие), приводящие к порче жилых и вспомогательных помещений, нарушению условий проживания граждан в других жилых помещениях, а также препятствующие осуществлению прав и законных интересов других граждан и организаций.

Подготовлено по информации БелТА
Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.