Рубрики

В Беларуси почти втрое уменьшилось число погибших на производстве в состоянии алкогольного опьянения

08 Ноября 2016
677 просмотров

В Беларуси за девять месяцев прочти втрое снизилось число погибших на производстве в состоянии алкогольного опьянения по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

Так, по данным за январь-сентябрь текущего года, 9 работников получили смертельные травмы на производстве, будучи в состоянии алкогольного опьянения, что составило 9,1% от общего числа погибших (за аналогичный период прошлого года количество погибших в состоянии алкогольного опьянения составило 25 человек, или 24,3%). Всего в состоянии алкогольного опьянения в момент травмирования находились 39 работников, или 7,1% от общего числа потерпевших на производстве в январе-сентябре нынешнего года.

Из общего числа погибших в состоянии алкогольного опьянения 6 человек являлись работниками организаций коммунальной формы собственности, по одному - организаций, подчиненных Минстройархитектуры и Минпрому, а также организации без ведомственной подчиненности.

По словам специалистов, основными причинами несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями были нарушение потерпевшими трудовой и производственной дисциплины, требований нормативных актов по охране труда, а также невыполнение руководителями и специалистами обязанностей по охране труда.

В Минтруда и соцзащиты отметили, что в нынешнем году сохранилась тенденция снижения количества несчастных случаев на производстве со смертельным исходом в организациях республики. По оперативным данным Департамента государственной инспекции труда, в январе-сентябре 2016 года в результате несчастных случаев на производстве погибли 99 работников - на 4 человека меньше, чем за аналогичный период 2015 года. При этом допущен рост количества смертельно травмированных в организациях Витебской области (19 работников). Значительно возросло количество несчастных случаев со смертельным исходом в организациях концерна "Беллесбумпром" (погибло 8 человек). Неблагоприятная ситуация с производственным травматизмом со смертельным исходом отмечена также в организациях Минстройархитектуры (8 работников получили смертельные травмы).

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/v-belarusi-pochti-vtroe-umenshilos-chisl_naaaa00029559-559

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.