В Беларуси стартует образовательный проект для молодых деятелей театра и кино

15 сентября 2014
897 просмотров

В Беларуси стартует международный образовательный проект для молодых деятелей театра и кино "Школа АРТ Лидера". Об этом БЕЛТА сообщили организаторы.


Цель проекта - привлечение молодых лидеров к активному участию в формировании культурного пространства страны, развитие их профессиональных навыков для реализации арт-проектов на высоком международном уровне.


"Школа АРТ Лидера" предлагает 7-месячный курс обучения эффективному взаимодействию с иностранными партнерами, госструктурами и спонсорами; встречи и мастер-классы с ключевыми деятелями культуры Беларуси и зарубежья; обзор фондов и источников финансирования; изучение основ проектного маркетинга, финансовой устойчивости и PR; экспертные дискуссии о тенденциях в современном искусстве. Начало проекта ожидается в октябре.


К участию приглашаются представители любых творческих профессий в возрасте до 35 лет с собственными проектными идеями в области театрального или киноискусства. Заявки принимаются до 25 сентября. Подробная информация размещена на сайте http://www.artcorporation.by/ru/proekty/shkola-art-lidera.html.


Лучшие слушатели будут отобраны для углубленной разработки своих идей и их последующей презентации потенциальным партнерам из числа ключевых деятелей культуры Беларуси.


Организатор проекта - центр визуальных и исполнительских искусств "АРТ Корпорейшн". В настоящее время центр также занимается организацией Минского международного кинофестиваля "Лістапад", Международного форума театрального искусства "ТЕАРТ", ретроспективы японского кино, кинодистрибьюцией.


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.