В Минпроме началась очередная аттестация сотрудников

21 ноября 2022
197 просмотров

В Министерстве промышленности стартовала очередная аттестация сотрудников, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Минпрома.

Проведение аттестации предусмотрено законом о государственной службе и постановлением Совета Министров от 30 августа 2022 года, которым утверждено положение о проведении аттестации государственных гражданских служащих.

Заседание аттестационной комиссии проходит под председательством первого заместителя министра промышленности Беларуси Александра Огородникова.

Как отметили в пресс-службе, за январь - сентябрь текущего года аттестацию прошли почти 6 тыс. работников ведомства, по решению комиссии 99,5% из них соответствуют занимаемым должностям.

"Аттестация работников является важным этапом в регулировании трудовых отношений, выполняет значимые функции как для работодателя, так и сотрудников. В частности, такой механизм позволяет поддерживать на достаточном уровне профессионализм сотрудников, определять их соответствие занимаемой должности, улучшать процесс подбора и расстановки кадров, а также повышает ответственность сотрудников. Самих же работников аттестация мотивирует к совершенствованию своих навыков, стимулирует к повышению профессиональной компетентности", - прокомментировал Александр Огородников.

Министерство промышленности уделяет пристальное внимание вопросам оценки результатов деятельности работников, повышению качества кадрового ресурса. Так, за январь - сентябрь текущего года более 32 тыс. работников ведомства прошли обучение - повысили квалификацию, приняли участие в тематических семинарах, прошли стажировку.

"Проведение аттестации, а также реализация программ обучения работников, безусловно, содействуют обеспечению отрасли квалифицированными кадрами, мотивированными на результат и развитие. Ведь государственные гражданские служащие должны быть максимально активными: инициировать новые идеи по улучшению деятельности Минпрома, внедрять и реализовывать их. В целом в нынешних условиях вопрос подготовки высококвалифицированных кадров имеет стратегическое значение не только для Министерства промышленности, но и в масштабах страны, поскольку способствует технологической независимости нашей страны и ее конкурентоспособности", - подчеркнул первый заместитель министра.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.