В Минске не хватает около 700 врачей

14 февраля 2014
903 просмотров

В Минске не хватает около 700 врачей. Об этом сообщил журналистам первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич.


"По итогам распределения 2012 года в столицу направлено 489 врачей, в настоящее время они проходят интернатуру. 136 выпускников распределены участковыми терапевтами, 49 - педиатрами. Потребность в педиатрах будет полностью обеспечена, нехватка участковых терапевтов составит около 100 человек. Если учитывать естественную убыль из профессии, то распределение нужно продолжать. Практически весь выпуск лечебного факультета БГМУ в течение последних лет распределяется в Минск", - сказал Игорь Юркевич.


Говоря об оптимизации системы здравоохранения столицы, первый зампредседателя отметил, что в 2014 году в Минске будут продолжать бороться с ненужными посещениями поликлиник. "Задача столичной системы здравоохранения в том, чтобы за минимум посещений оказать максимум помощи. Кроме того, в Минске есть возможность интернет-консультирования, записи к врачу через инфокиоски, которые постепенно устанавливаются в поликлиниках", - сказал Игорь Юркевич.


В Минске в тестовом режиме работает медицинская справочная служба 131. Позвонив по телефону 131, можно заказать талон на все виды УЗИ-диагностики во все учреждения, подведомственные профильному комитету Мингорисполкома, получить информацию об оказываемых платных медицинских услугах, а также вызвать медицинское такси.


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.