В Минске открыто около 320 объектов бытового обслуживания и создана 1 тыс. рабочих мест за 2022 год

07 апреля 2023
174 просмотров

В Минске открыто около 320 объектов бытового обслуживания и создана 1 тыс. рабочих мест за 2022 год. Об этом рассказала на пресс-конференции начальник отдела развития торговли и услуг объединения "Столичная торговля и услуги" Анастасия Макарская, передает корреспондент БЕЛТА.

"Рыночная инфраструктура бытовых услуг Минска представлена достаточно разветвленной сетью организаций малого бизнеса. На начало года в Минске бытовые услуги оказывали 9929 субъектов хозяйствования, стационарная сеть насчитывает 8138 объектов, а также 3551 субъект хозяйствования оказывает услуги с выездом к заказчику на место", - отметила Анастасия Макарская.

По ее словам, в сфере бытового обслуживания Минска занято порядка 39 тыс. работающих.

"За 2022 год в Минске открыто около 320 объектов бытового обслуживания с созданием почти 1 тыс. рабочих мест. В структуре потребления бытовых услуг минчан, как и по всей стране, по-прежнему доминируют услуги парикмахерских, а также услуги по ремонту и техническому обслуживанию транспортных средств. Это почти 60% от всего объема оказанных услуг в Минске", - заявила начальник отдела развития торговли и услуг объединения "Столичная торговля и услуги".

Она добавила, что по итогам работы за 2022 год объем бытовых услуг по Минску был оказан на сумму Br711,2 млн, а темп роста к уровню прошлого года составил 119,6%.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.