В Минске создано 10 служб заказчика и 48 ЖЭУ

19 января 2017
1243 просмотров

В Минске при реформировании системы жилищно-коммунального хозяйства создано 10 служб заказчика по оказанию услуг ЖКХ и 48 жилищно-эксплуатационных участков (ЖЭУ), сообщил сегодня генеральный директор Минского городского жилищного хозяйства Виталий Смирнов в ходе пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА.

"В составе государственного объединения 83 организации. В настоящее время в Минске 48 жилищно-эксплуатационных участков, 10 служб заказчика", - сказал Виталий Смирнов.

В 2016 году была продолжена работа, начатая ранее по реформированию жилищно-коммунального хозяйства Минска. "Запланированные мероприятия во всех районах города к 1 января 2017 года завершены", - отметил Виталий Смирнов.

Службы заказчика - это представители населения, они же контролируют расходование средств бюджета, организуют работу по уборке территории и мест общего пользования, техническое обслуживание, капитальный и технический ремонты.

Виталий Смирнов констатировал, что в 2016 году завершена оптимизация служб исполнителя - из 131 ЖЭСа образовано 48 ЖЭУ. "Укрупненные ЖЭУ - это подрядные организации, которые выполняют все виды жилищно-коммунальных услуг", - пояснил он.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.