В учреждениях здравоохранения Минской области практически решена проблема нехватки хирургов

18 сентября 2015
949 просмотров

В учреждениях здравоохранения Минской области практически решена проблема нехватки хирургов и анестезиологов-реаниматологов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник отдела кадров и мобилизационной работы главного управления здравоохранения Минского облисполкома Наталья Гучко.

В 2015 году на работу в организации здравоохранения Минской области прибыли 806 молодых специалистов-медиков, из них 300 врачей и 506 медицинских работников со средним специальным образованием. 58 врачей и 153 медицинских работника со средним специальным образованием трудоустроены в организации здравоохранения и их структурные подразделения, расположенные в сельской местности.

"Наиболее востребованы в учреждениях здравоохранения столичного региона специалисты-отоларингологи, офтальмологи, акушеры-гинекологи, участковые терапевты, а также врачи общей практики. Практически решена проблема нехватки хирургов и анестезиологов-реаниматологов", - отметила Наталья Гучко.

По результатам распределения выпускников медицинских университетов в 2015 году на работу в Минскую область направлены 459 врачей, которые в настоящее время проходят интернатуру и приступят к работе в качестве специалистов в августе 2016 года.

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.