04 Ноября 2016

Вложения государства в социальную сферу актуальны и экономически эффективны - Бузовский

социальная сфера, инвестиции

Вложения государства в социальную сферу актуальны и экономически эффективны. Такое мнение высказал журналистам заместитель главы Администрации Президента Беларуси Игорь Бузовский, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Анализируя экономические процессы в регионе и стране в целом, порой социальную сферу воспринимают как затратную. Но если рассуждать более широко и посчитать, что именно нам принесла экономика каждого конкретного социального проекта, то окажется, что эта сфера далеко не затратная, а прибыльная составляющая для бюджета", - отметил Игорь Бузовский.

Вложения в медицину и здравоохранение имеют конкретные экономические результаты, например, в таком важном вопросе, как улучшение демографической ситуации. Развитые образование, наука, культура формируют эффективное отношение к труду, а знания наших людей позволяют разрабатывать инновационные проекты и тем самым приносят экономике гораздо больше, считает он.

"Вложения, которые делает государство в социальную сферу, - долгосрочные и правильные. Сегодня их результат может быть не так заметен, но уверен, что в ближайшее время он станет ощутимым", - добавил замглавы Администрации Президента.

В Гродно Игорь Бузовский принимал участие в заседании Гродненского облисполкома, где рассматривались итоги социально-экономического развития области за 9 месяцев. Также он посетил среднюю школу №39 г.Гродно, объекты Гроднооблкиновидеопроката, молодежный центр "Гродно", где познакомился с представленными идеями школьников и студентов на городском этапе проекта "100 идей для Беларуси". Замглавы Администрации Президента отметил, что решение проблем и запросов молодежи - одна из важных задач, которые ставятся сегодня облисполкомом и на уровне республики.

"Приятно, что в Гродненской области, согласно последним социологическим исследованиям, даже в непростой экономический период людей волнуют не только бытовые проблемы, но и воспитание молодежи. Ведь кризисы приходят и уходят, а подрастающему поколению предстоит выстраивать будущее. От этого зависят и задачи, которые ставятся сегодня перед властью", - пояснил он.

Игорь Бузовский отметил, что в Гродненском регионе попадают в точку с реализацией проектов для молодежи. На примере молодежного центра, созданного на базе старого кинотеатра в Гродно, можно убедиться в том, что инвестиции были направлены верно, объект приносит отдачу - центр отвечает запросам молодежи и не только, добавил он.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/vlozheniya-gosudarstva-v-sotsialnuyu-sfe_naaaa00029556-556

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.