Рубрики

Закрепление молодых специалистов зависит от качества работы местных органов власти - Кочанова

09 Декабря 2016
319 просмотров

Закрепление молодых специалистов социальной сферы зависит от качества работы местных органов власти. Такое мнение 8 декабря журналистам по итогам семинара-совещания по актуальным вопросам социальной сферы, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, высказала заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова.

Она подчеркнула, что вопрос закрепления специалистов социальной сферы (в учреждениях здравоохранения, образования, культуры и спорта) по-прежнему остается актуальным и острым. "Закрепление кадров на местах - вопросы местных органов власти. Для молодых специалистов следует создавать такие условия, чтобы они захотели остаться работать в той или иной местности. В первую очередь их следует обеспечивать достойным жильем. Возможно, в некоторых случаях руководству горрайисполкомов нужно работать в связке с руководителями местных предприятий, на балансе которых находятся общежития, чтобы предусмотреть какой-то процент выделения мест для молодых работников социальной сферы", - сказала вице-премьер.

По мнению Натальи Кочановой, следует более детально проработать вопрос по выдаче целевых направлений на учебу. "Их нужно выдавать там, где действительно нужны специалисты или где их вовсе нет", - считает она.

На совещании положительно оценили работу Гомельской области по развитию здравоохранения, образования, соцзащиты населения. "Сфера здравоохранения Гомельской области, несмотря на сложности, которые в свое время были вызваны аварией на ЧАЭС, стремительно развивается. Это подтверждают тенденции рождаемости, сокращение "демографических ножниц", - отметил Первый заместитель Министра здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич. Он добавил, что современная материально-техническая база региональных медицинских учреждений Гомельской области ставит их в один ряд с республиканскими.

Министр образования Михаил Журавков подчеркнул, что в области созданы и задействуются все ресурсы для успешной работы сферы образования. Он положительно оценил проведенную работу, которая позволила улучшить успеваемость в школах, повысить долю обеспечения оздоровлением, отметил работу по правильной оптимизации учреждений образования.

По словам заместителя министра труда и соцзащиты Александра Румака, в Гомельской области наблюдаются положительные тенденции в сфере занятости населения: по итогам десяти месяцев спрос на рабочую силу увеличился в два раза, а коэффициент напряженности на рынке труда снизился до 0,8. Он также порекомендовал продолжить развивать в регионе новые формы соцобслуживания для уязвимых групп населения.

В совещании в Жлобине приняли участие министры и заместители министров информации, труда и социальной защиты, образования, здравоохранения, культуры, спорта и туризма, начальники управлений облисполкома и горрайисполкомов.

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/zakreplenie-molodykh-spetsialistov-zavis_naaaa00029687-687

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.