Закрепляемость молодых специалистов в Гомельской области выросла почти на 15%

27 сентября 2019
375 просмотров

Среднеобластной показатель закрепляемости молодых кадров в юго-восточном регионе страны вырос с 55,5% в 2013 году до более 70% в 2017-м. Об этом сообщил председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей во время I Форума сельской молодежи региона, передает корреспондент БЕЛТА.

Геннадий Соловей подчеркнул, что в области делается все возможное, чтобы молодые специалисты закреплялись на первом рабочем месте, создавали семьи и вкладывали полученные знания и умения в копилку достояний района. Пока же показатель закрепляемости в сельском хозяйстве немного ниже, однако остается на уровне общереспубликанского.

По мнению губернатора, молодежь является стратегическим ресурсом для развития всех отраслей, включая агрокомплекс. "Условия труда, заработная плата, жилье - важные составляющие комфортной жизни на селе. И только вместе с молодыми людьми можно создать их, выработав стратегию развития", - сказал Геннадий Соловей. При этом важно вовлекать молодежь с самого раннего возраста, показывая на примерах родителей и профессионалов своего дела их значимость.

Ресурсы для развития отрасли есть. По словам председателя облисполкома, точное земледелие, GPS-навигация - прогрессивные технологии, которые доступны и уже применяются в Беларуси.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.