Запрет на въезд иностранцев в Россию продлен на неопределенный срок

04 мая 2020
99 просмотров

Запрет на въезд иностранцев в Россию, в том числе граждан Беларуси, продлен на неопределенный срок из-за распространения коронавируса COVID-19. Это следует из опубликованного распоряжения правительства РФ, сообщает БЕЛТА.

Прежним решением российского Кабинета министров запрет вводился с 18 марта по 1 мая. Теперь из документа исключены слова "до 00 часов 00 минут по местному времени 1 мая 2020".

В новом распоряжении уточняется, что запрет не коснется лиц, участвующих в проведении наладки и технического обслуживания оборудования иностранного производства, а также участников государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов семей. Послабление на пересечение российских пограничных пунктов пропуска сделано для граждан РФ, имеющих также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве: они смогут однократно выехать из России к месту постоянного проживания.

Согласно прежней норме запрет на въезд в РФ не распространяется на дипломатов, международных перевозчиков, граждан, имеющих российский вид на жительство, иностранцев - близких родственников граждан РФ и на некоторые другие категории.

О продлении закрытия российской границы накануне сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Он предупредил, что запрет на въезд иностранцев в Россию будет действовать до тех пор, пока ситуация с коронавирусом не улучшится.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.