01 июля 2016
11759 просмотров

Имеет ли право работник требовать от нанимателя предоставления трудового отпуска, если в трудовом договоре, заключенном с ним, отсутствуют условия предоставления и продолжительности такого отпуска?

Да, имеет.

Работники независимо от того, кто является их нанимателем, от вида заключенного ими трудового договора, формы организации и оплаты труда имеют право на трудовой отпуск (ст. 154 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)).


Продолжительность основного отпуска обязательна для всех нанимателей, и она не может быть менее 24 календарных дней (ст. 155 ТК), а для государственных служащих – 28 календарных дней (п. 1 ст. 50 Закона РБ от 14.06.2003 № 204-З «О государственной службе в Республике Беларусь»).


Таким образом, независимо от того, есть данное условие в трудовом договоре или нет, предоставление работнику трудового отпуска гарантировано законодательством о труде.

Татьяна Радыно, юрист

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Прежде, чем задать Ваш вопрос, воспользуйтесь поиском по тегам или расширенным поиском. Возможно эксперты редакции уже рассматривали похожую на Вашу ситуацию.


You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.