Рубрики

Задать вопрос

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию
10653 просмотра
06 Июля 2016

В коллективном договоре, заключенном в организации прописано, что «Трудовой отпуск предоставляется в сроки, установленные графиком отпусков». Указание конкретной даты начала трудового отпуска в графике отпусков, коллективным договором не предусмотрено.

Вправе ли наниматель предусмотреть в графике трудовых отпусков конкретную даты начала трудового отпуска работника?

Ответ: 

Да, вправе.

Дата начала трудового отпуска определяется по договоренности между работником и нанимателем (часть третья ст. 168 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)).

Очередность предоставления трудовых отпусков устанавливается для коллектива работников графиком трудовых отпусков, утверждаемым нанимателем по согласованию с профсоюзом, либо нанимателем по согласованию с работником в случае отсутствия профсоюза (часть первая ст. 168 ТК).

Запрета на указание в графике трудовых отпусков конкретной даты трудового отпуска законодательством не предусмотрено. Поэтому наниматель вправе предусмотреть в нем данное условие, хотя на самом деле это больше необходимость, чем право. Поскольку указание конкретной даты начала трудового отпуска в графике трудовых отпусков обосновано тем, что, указав в таком графике только месяц, он рискует попасть в ситуацию, при которой фактически не сможет правильно организовать очередность предоставления трудовых отпусков и рабочее время других работников, не ушедших в отпуск.

Так, допустим графиком трудовых отпусков, отпуск одного работника запланирован, на апрель, а другого на май. Работник, у которого отпуск запланирован на апрель, попросит у нанимателя предоставить ему его отпуск в последний день месяца, например 30 апреля, в то же время другой работник у которого, согласно графику трудовых отпусков, отпуск запланирован на май попросит предоставить ему его отпуск в начале месяца (1 мая). Отказать им в их просьбе наниматель не имеет права, поскольку они попросили предоставить им трудовой отпуск в период, предусмотренный графиком. Таким образом, фактически работник будет находится в трудовом отпуске в апреле только 1 день, остальное время попадет на май, хотя по условиям производства наниматель рассчитывал на то, что данный работник в мае будет работать. Так у нанимателя может возникнуть ситуация при которой в данный период (в мае) не будет хватать кадров, хотя работники будут законно находиться в своих отпусках.

Наталья Владыко, юрист
Забыли пароль?
Наверх
http://www.spok.by/vopros-otvet/v-kollektivnom-dogovore-zaklyuchennom-v-_q0000-0000023-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.