Увольнение по Директиве № 1

23 августа 2013
1695 просмотров
Актуальность проблемы обусловлена тем, что вопросы трудовой дисциплины и дисциплинарной ответственности регулирует значительное количество нормативных правовых актов. Важнейший из них – Трудовой кодекс РБ (далее – ТК).
 
Одновременно с ТК был издан Декрет Президента РБ от 26.07.1999 № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» (далее – Декрет № 29), которым в отношении работающих по контракту введены дополнительные основания его досрочного расторжения по инициативе нанимателя за нарушение возложенных на работника трудовых обязанностей.
 
В то же время на устранение нарушений трудовой дисциплины, пьянства, производственного травматизма, правил безопасности направлена Директива № 1.
 
Таким образом, Глава государства принял ряд нормативных правовых актов, регулирующих вопросы трудовой дисциплины отдельных категорий работников. Однако применение на практике некоторых из них вызывает затруднения.
 
Увольнение за необеспечение надлежащей трудовой дисциплины подчиненных
 
Итак, рассмотрим одно из таких затруднений.
 
Ситуация
 
Можно ли уволить мастера участка за необеспечение трудовой дисциплины подчиненными работниками, выразившееся в том, что несколько работников работающей смены находились в рабочее время на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения (факт был установлен при проведении проверки органом по надзору и контролю)? Мастер не отстранил работников, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, от работы и не доложил о произошедшем руководителю организации, следовательно, скрыл факт нарушения подчиненными ему работниками нарушения трудовой дисциплины.
 
Можно, но при увольнении по данному основанию существует небольшая сложность, которая заключается в следующем. Основания для расторжения трудового договора по инициативе нанимателя содержит ст. 42 ТК. Но в то же время она не предусматривает такого случая увольнения, как увольнение за необеспечение трудовой дисциплины.
 

Наталья Щербакова, юрист

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Вернуться к ленте

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.