17 сентябрь 2015
Страница № 27

Дополнительные отпуска за работу с вредными условиями труда

Алексей Штейнер, юрист, специалист в сфере трудового законодательства

В соответствии со ст. 157 ТК работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на основании аттестации рабочих мест по условиям труда имеют право на дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда. О порядке предоставления таких отпусков читайте в статье.

Работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на основании аттестации рабочих мест по условиям труда предоставляется дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

Работникам, труд которых связан с особенностями выполнения работы, предоставляется дополнительный отпуск за особый характер работы (ст. 157 ТК).

Право на предоставление дополнительного отпуска имеют работники, которые в течение всего рабочего года были заняты на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Если на дату ухода в трудовой отпуск работник не был занят на работах с вредными и (или) опасными условиями труда в течение всего рабочего года, то дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда ему предоставляют продолжительностью, исчисленной пропорционально отработанному в таких условиях времени.

Порядок предоставления дополнительного отпуска

Основными нормативными правовыми актами, регулирующими порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, являются:

– Положение о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.02.2008 № 253 «Об аттестации рабочих мест по условиям труда»;

– Инструкция по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденная постановлением Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь от 22.02.2008 № 35 «Об утверждении Инструкции по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства труда Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь» (далее – Инструкция № 35).

В период времени работы, дающей право на дополнительный отпуск, включают только те дни, в которые работник был занят на работах с вредными и (или) опасными условиями труда полный рабочий день.

Одной из обязанностей нанимателя является ведение учета фактической занятости работников с вредными и (или) опасными условиями труда, подтвержденными результатами аттестации.

В состав рабочего времени включают также время выполнения основных и подготовительно-заключительных операций (получение наряда, материалов, инструментов, ознакомление с техникой, документацией, подготовка и уборка рабочего места, сдача готовой продукции и др.), перерывов, предусмотренных технологией, организацией труда, правилами его технического нормирования и охраны, а при их отсутствии – нанимателем по согласованию с профсоюзом.

Для предоставления работнику дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями необходимо наличие 2 условий:

1) работник занят на работах с вредными и (или) опасными условиями труда;

2) вредные и (или) опасные условия труда подтверждены на основании аттестации рабочих мест по условиям труда.

Справочно:

Порядок и условия предоставления дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и особый характер работы установлены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19.01.2008 № 73 «О дополнительных отпусках за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и особый характер работы» (далее – постановление № 73).

По решению нанимателя дополнительные отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы могут быть предоставлены авансом полностью, если основной отпуск предоставляется авансом полностью
(подп. 1.6 п. 1 постановления № 73).

Предоставление дополнительного отпуска в течение рабочего года

Дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда может предоставляться пропорционально отработанному времени или авансом.

Наниматель обязан предоставить работнику дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда или оставшуюся часть этого отпуска продолжительностью, исчисленной пропорционально отработанному в таких условиях времени, до окончания рабочего года, за который предоставляется трудовой отпуск.

В рабочий год, за который предоставляется дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включают:

– рабочие дни, в течение которых работник был занят на работах с вредными и (или) опасными условиями труда полный рабочий день;

– выходные дни, государственные праздники и праздничные дни, объявленные нерабочими днями, непосредственно следующие за днями, в которые работник был занят на работах с вредными и (или) опасными условиями труда полный рабочий день;

– время нахождения в трудовом отпуске.

Если работник временно переведен на другую работу, не являющуюся в соответствии с проведенной аттестацией работой во вредных и (или) опасных условиях труда, то период такой работы не учитывается.

Справочно:
полный рабочий день – выполнение работ с вредными и (или) опасными (особыми) условиями труда работниками в соответствии с их тарифно-квалификационными (квалификационными) характеристиками, приведенными в ЕТКС и ЕКСД, не менее 80 % от продолжительности ежедневной работы (смены), установленной законодательством (п. 12 Инструкции № 35).

Если аттестация проведена в течение рабочего года работника, то дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда предоставляется пропорционально отработанному времени:

– до проведения аттестации – на условиях, действовавших до ее проведения (по результатам предыдущей аттестации);

– за остальное время рабочего года – по результатам вновь проведенной аттестации.

Учет рабочего времени

Организация и учет рабочего времени, в т.ч. и времени, отработанного с вредными и (или) опасными условиями труда, – это обязанность нанимателя, установленная законодательством о труде.

Как правило, учет явок на работу и ухода с нее ведут в табелях использования рабочего времени, годовых табельных карточках и других документах с указанием фамилии, инициалов работника, календарных дней учетного периода, количества отработанного времени, в т.ч. в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные и выходные дни.

Для определения времени фактической занятости работников во вредных и (или) опасных условиях труда, нанимателю необходимо утвердить порядок учета такого времени. Для этого можно дополнить табель учета рабочего времени дополнительной графой с указанием времени занятости работника во вредных и (или) опасных условиях труда, а можно вести отдельный табель, в котором будет учитываться только время, отработанное во вредных и (или) опасных условиях труда.

Справочно:

В 80 % от продолжительности ежедневной работы (смены), установленной законодательством, включается подготовительно-заключительное время, оперативное время (основное и вспомогательное) и время обслуживания рабочего места в пределах установленных нормативов времени, а также время регламентированных перерывов, включаемых в рабочее время (п. 12 Инструкции № 35).

Дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы присоединяется к основному отпуску (ст. 162 ТК).

Не допускается замена денежной компенсацией дополнительных отпусков за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы (часть вторая ст. 161 ТК).

Классификация условий труда

Исходя из гигиенических нормативов условия труда подразделяются на 4 класса:

1-й класс – оптимальные условия труда. Они характеризуются такими производственными факторами, при которых сохраняется здоровье работников и создаются предпосылки для поддержания высокого уровня работоспособности. Оптимальные условия труда устанавливаются только для параметров микроклимата и факторов трудового процесса;

2-й класс – допустимые условия труда. Характеризуются такими производственными факторами, уровни которых не выходят за пределы гигиенических нормативов, а возможные изменения функционального состояния организма, возникающие под их воздействием, восстанавливаются во время регламентированных перерывов или к началу следующей смены и не оказывают неблагоприятного действия в ближайшем и отдаленном периоде на состояние здоровья работников и их потомство;

3-й класс – вредные условия труда. Характеризуются такими производственными факторами, уровни которых выходят за пределы гигиенических нормативов и оказывают неблагоприятное действие на организм работника и (или) его потомство;

4-й класс – опасные условия труда. Для них характерны такие производственные факторы, уровни которых значительно выходят за пределы гигиенических нормативов и воздействие которых в течение рабочей смены (или ее части) может создать угрозу для жизни работника, высокий риск развития острых профессиональных заболеваний, в т.ч. и тяжелых форм. При этом работа должна проводиться в соответствующих средствах индивидуальной защиты и при строгом соблюдении режимов, регламентированных для такого вида работ и обеспечивающих безопасность для здоровья работников.

Оптимальные и допустимые условия труда относят к безопасным. Дополнительный отпуск предоставляется только работникам, выполняющим работы во вредных и (или) опасных условиях труда (3-й и 4-й классы).

Справочно:

Не допускается отзыв из отпуска работников, имеющих право на дополнительные отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы (ст. 171 ТК).

Формы документов для учета явок на работу и ухода с нее, а также порядок их заполнения утверждает наниматель.

Условия труда классифицируются на основании Санитарных норм и правил «Гигиеническая классификация условий труда», утвержденных постановлением Минздрава Республики Беларусь от 28.12.2012 № 211 «Об утверждении Санитарных норм и правил «Гигиеническая классификация условий труда» и признании утратившим силу постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 20 декабря 2007 г. № 176» (далее – Санитарные нормы и правила).

Четыре степени вредности

Вредные условия труда по степени отклонения параметров производственных факторов от гигиенических нормативов и выраженности изменений в организме работников подразделяются на 4 степени вредности:

1-я степень 3-го класса (класс 3.1) – характеризуется такими производственными факторами, уровни которых имеют отклонения от гигиенических нормативов и воздействие которых вызывает функциональные изменения в организме, восстанавливающиеся, как правило, при более длительном (чем к началу следующей смены) прерывании контакта с вредными факторами, и увеличивает риск повреждения здоровья;

2-я степень 3-го класса (класс 3.2) – характеризуется такими производственными факторами, уровни которых имеют отклонения от гигиенических нормативов и вызывают стойкие функциональные изменения в организме, приводящие в большинстве случаев к увеличению производственно обусловленной заболеваемости (проявляется повышением уровня заболеваемости с временной утратой трудоспособности, и в первую очередь теми заболеваниями, которые отражают состояние наиболее уязвимых органов и систем для данных вредных факторов), появлению начальных признаков или легких (без потери профессиональной трудоспособности) форм профессиональных заболеваний, возникающих после продолжительной экспозиции (часто после 15 и более лет);

3-я степень 3-го класса (класс 3.3) – характеризуется такими производственными факторами, уровни которых имеют отклонения от гигиенических нормативов и приводят к развитию, как правило, профессиональных заболеваний легкой и средней степеней тяжести (с утратой профессиональной трудоспособности) в периоде трудовой деятельности, росту хронических (производственно обусловленных) заболеваний, включая повышенные уровни заболеваемости с временной утратой трудоспособности;

4-я степень 3-го класса (класс 3.4) – характеризуется такими производственными факторами, уровни которых имеют отклонения от гигиенических нормативов и при которых могут возникать тяжелые формы профессиональных заболеваний (с утратой общей трудоспособности), отмечается значительный рост числа хронических заболеваний и высокие уровни заболеваемости с временной утратой трудоспособности.

Конкретная продолжительность дополнительного отпуска, в зависимости от степени вредности и (или) опасности условий труда, установлена в приложении 1 к постановлению № 73 (см. таблицу).

Пример расчета

В организации проведена аттестация рабочих мест по условиям труда. По результатам аттестации рабочего места работнику установлены вредные условия труда.

При этом условия труда соответствуют 3-му классу и 2-й степени – 3.2.

В соответствии с графиком трудовых отпусков работнику предоставляется трудовой отпуск с 14 мая 2015 г. за рабочий год с 1 сентября 2014 г. по 31 августа 2015 г. По контракту работнику установлен основной трудовой отпуск продолжительностью 24 календарных дня, а также 1 день дополнительного поощрительного отпуска в соответствии с подп 2.5 п. 2 Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины».

Продолжительность отпуска работника (если с согласия нанимателя дополнительный отпуск предоставляется авансом) составит 32 календарных дня (24 + 1 + 7).

Печать
В закладки
AA
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.