Как не нарушить права и интересы работников, если предприятие осталось без руководителя | SPOK.BY
Печать
Сохранить в MS Word
Наверх
Вниз
Свежие статьи по теме:
  • Данный список формируется автоматически!!!
  • Можно редакировать заголовок.
  • Сохраняйте структуру данного HTML блока!!!
Все кадровые статьи в гостевом доступе

Как не нарушить права и интересы работников, если предприятие осталось без руководителя. Кувшинова Т.

Татьяна Кувшинова, юрист
 
Когда умирает собственник частного унитарного предприятия, являвшийся одновременно его руководителем, ситуация кажется неразрешимой. Ведь с момента открытия наследства до его принятия наследниками должно пройти определенное время (не менее 6 месяцев). Все время, пока наследство не принято, у предприятия фактически отсутствует не только собственник, обладающий правомочиями по владению, распоряжению и пользованию им, но и руководитель. В такой ситуации деятельность предприятия фактически приостанавливается, так как по причине отсутствия руководителя унитарное предприятие утрачивает возможность заключать договоры, производить расчеты с контрагентами, решать кадровые вопросы, представлять в налоговые и иные органы утвержденную в установленном порядке отчетность и т.д.
 
Справочно: органом унитарного предприятия является руководитель, который назначается собственником имущества и ему подотчетен. Собственник имущества унитарного предприятия – физическое лицо вправе непосредственно осуществлять функции руководителя (п. 4 ст. 113 Гражданского кодекса РБ (далее – ГК)).
 
Подобная ситуация складывается и в случае, когда умирает участник хозяйственного общества, без участия которого невозможно провести общее собрание участников для избрания исполнительного органа, так как не будет достигнут необходимый кворум, либо без голоса которого невозможно принять соответствующее решение.
Кроме наследников, которые, безусловно, заинтересованы в успешной работе унитарного предприятия, так как оно войдет в состав наследства, есть еще одна сторона, заинтересованная в решении указанной проблемы, – это трудовой коллектив предприятия. Ведь если предприятие осталось без руководителя, то возникают сложности с решением в т.ч. трудовых и кадровых вопросов.
Так, например, трудовым законодательством не урегулирован вопрос о прекращении трудовых отношений с работниками в связи со смертью собственника частного унитарного предприятия, являвшегося руководителем этой организации. Рассматривается только случай смерти нанимателя – физического лица (п. 6 ст. 44 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)).
Кроме того, могут возникнуть проблемы с решением и других вопросов, связанных с переводом работников, выплатой заработной платы, среднего заработка за время трудового отпуска, расчетом работников при увольнении, выплатой выходных пособий, компенсаций за неиспользованный отпуск, предоставлением трудовых отпусков, поддержанием трудовой и исполнительской дисциплины и т.д.
 
Справочно: наниматель – юридическое или физическое лицо, которому законодательством предоставлено право заключения и прекращения трудового договора с работником (ст. 1 ТК).
 
В более выгодной ситуации с такой точки зрения оказываются работники крупных унитарных пред приятий (республиканского унитарного предприятия, коммунального унитарного предприятия), где соответствующим образом были оформлены полномочия других работников унитарного предприятия для принятия решений, вытекающих из трудовых и связанных с ними отношений. Например, в штате предприятия имеется заместитель руководителя или иное должностное лицо, которому выдана доверенность на осуществление таких полномочий (прием и увольнение работников, подписание трудовых договоров с работниками предприятия). Кроме того, на такого работника оформлена банковская карточка с образцом подписи, позволяющая осуществлять платежи (выплату заработной платы, выходных пособий, отпускных, компенсаций за неиспользованный отпуск и других выплат, причитающихся работникам).
 
Справочно: уполномоченное должностное лицо нанимателя – руководитель (его заместители) организации (обособленного подразделения), руководитель структурного подразделения (его заместители), мастер, специалист или иной работник, которому законодательством или нанимателем предоставлено право принимать все или отдельные решения, вытекающие из трудовых и связанных с ними отношений (ст. 1 ТК).
 
С учетом того что большое количество унитарных предприятий создавалось индивидуальными предпринимателями и во многих случаях эти предприятия с небольшим штатом работников, руководителями таких предприятий зачастую становились сами собственники. В связи с этим работникам унитарного предприятия, оставшегося без собственника и руководителя, ничего не остается делать, как ждать момента, когда нотариусом, который ведет наследственное дело, будет заключен договор доверительного управления имуществом (п. 1 ст. 1068 ГК).
Управление предприятием на основании договора доверительного управления
С инициативой по заключению договора доверительного управления могут выступить наследники, исполнители завещания, орган местного управления и самоуправления, другие лица, действующие в интересах сохранения наследственного имущества. Кроме того, нотариус вправе заключить договор доверительного управления по собственной инициативе.
Достаточно детально порядок действий нотариуса по заключению договора доверительного управления изложен в гл. 15 Инструкции о порядке совершения нотариальных действий, утвержденной постановлением Минюста РБ от 23.10.2006 № 63 (далее – Инструкция).
В отношении предприятия, входящего в состав наследства, указана такая мера по управлению имуществом, как заключение нотариусом в соответствии со ст. 909 ГК в качестве вверителя договора доверительного управления имуществом (п. 1 ст. 1068 ГК).
Договор доверительного управления наследственным имуществом заключается нотариусом по месту открытия наследства на основании заявления о принятии мер по управлению имуществом (часть вторая п. 127 Инструкции).
 
Справочно: местом открытия наследства является последнее место жительства наследодателя, а если оно неизвестно, – место нахождения недвижимого имущества (в т.ч. предприятие как имущественный комплекс) или основной его части, а при отсутствии недвижимого имущества – место нахождения основной части движимого имущества (ст. 1036 ГК).
 
Как правило, инициаторами заключения нотариусом такого договора являются наследники. Если же они отсутствуют либо отказываются от вступления в наследство, то сами работники, как лица, заинтересованные в сохранении наследственного имущества, могут обратиться к нотариусу с заявлением о принятии мер по управлению предприятием. Ведь именно от сохранности имущества предприятия будет зависеть его дальнейшая деятельность, а также трудовая деятельность самих работников.
Конечно, нет необходимости идти к нотариусу всем трудовым коллективом. Для этого достаточно обращения одного или двух сотрудников предприятия, например специалиста по кадрам, юриста или главного бухгалтера. Для подачи заявления нотариусу рекомендуем работникам иметь при себе следующие документы:
– документ, удостоверяющий личность работника (паспорт, вид на жительство в Республике Беларусь, паспорт иностранного гражданина с переводом на русский или белорусский язык с нотариальным засвидетельствованием подписи переводчика);
– документы, подтверждающие заинтересованность работника в сохранении наследственного имущества (трудовой договор или контракт работника, копия приказа о приеме на работу, выписка из трудовой книжки работника);
– документы, подтверждающие государственную регистрацию унитарного предприятия (копии свидетельства о государственной регистрации и устава унитарного предприятия).
Эти документы могут понадобиться для подтверждения факта наличия трудовых правоотношений между работником и нанимателем.
Заявление о принятии мер по управлению предприятием может подать орган местного управления и самоуправления
Если существует вероятность того, что имущество (в нашем случае унитарное предприятие) будет признано выморочным и перейдет в собственность административно-территориальной единицы (п. 2 ст. 1039 ГК), то работники предприятия могут обратиться в соответствующий орган местного управления и самоуправления с просьбой подать заявление о принятии мер по управлению унитарным предприятием нотариусу, но уже от имени органа местного управления и самоуправления.
Сроки заключения договора доверительного управления
Максимальный срок для совершения нотариальных действий в соответствии со ст. 54 Закона РБ от 18.07.2004 № 305-З «О нотариате и нотариальной деятельности» – 1 месяц, который исчисляется со дня обращения лица за совершением нотариального действия. В связи с тем что заключение договора доверительного управления является достаточно сложным нотариальным действием (нотариусу необходимо определить управляющего, согласовать с ним условия договора, подписать указанный договор, оформить документы по передаче предприятия управляющему), не исключено, что именно максимальный срок будет необходим для заключения договора.
Полномочия доверительного управляющего по договору доверительного управления
При заключении договора доверительного управления нотариус определяет предел полномочий доверительного управляющего по управлению унитарным предприятием.
ЭТО ВАЖНО! Обращаем внимание, что в договоре доверительного управления имуществом следует предусмотреть полномочия доверительного управляющего на назначение руководителя унитарного предприятия.
Решение вопроса о назначении руководителя организации
Существует 2 варианта решения вопроса о назначении руководителя унитарного предприятия:
1) доверительный управляющий самостоятельно будет осуществлять функции руководителя унитарного предприятия.
В случае реализации указанного варианта управления имуществом в договоре доверительного управления целесообразно закрепить право доверительного управляющего делегировать иному лицу полномочие на заключение трудового договора с доверительным управляющим как с руководителем унитарного предприятия;
2) доверительный управляющий назначит иное лицо на должность руководителя унитарного предприятия.
В таком случае договор доверительного управления должен предусматривать право доверительного управляющего принимать соответствующее решение.
Только после заключения договора доверительного управления и трудового договора с руководителем унитарного предприятия появится возможность решать трудовые и кадровые вопросы, возникающие на предприятии, так как все эти вопросы относятся к компетенции руководителя.
Ваши действия в случае смерти нанимателя-собственника
ЭТО ВАЖНО! Обращаем внимание, что смерть собственника унитарного предприятия, являвшегося руководителем этой организации, не будет основанием для увольнения работников (п. 6 ст. 44 ТК).
Безусловно, лучшим вариантом будет заблаговременное решение данного вопроса путем оформления соответствующих доверенностей, а также делегирования некоторых прав нанимателя другим работникам организации, в т.ч. путем оформления банковских карточек с образцами подписей этих работников, чтобы в случае форс-мажора предприятие могло продолжать работу и не потеряло трудовой коллектив.
При этом необходимо иметь в виду, что доверенности должны выдаваться именно от имени унитарного предприятия, а не собственника. В противном случае в связи со смертью собственника как физического лица действие доверенности на основании подп. 6 п. 1 ст. 189 ГК прекратится.
Есть еще один вариант – решать проблемы по мере их поступления. Но он менее предпочтителен и более длителен. Кроме того, такая трата времени может привести к тому, что предприятие фактически прекратит свою деятельность до того момента, как нотариусом будет заключен договор доверительного управления имуществом.
Татьяна Кувшинова, юрист
Татьяна Кувшинова, юрист

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.