14 июль 2016
Страница № 27

Решаем ситуацию: увольняем работника в связи с призывом на военную службу (п. 1 ст. 44 ТК)

Документ: Трудовой кодекс Республики Беларусь (далее – ТК).

Одним из оснований прекращения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, является прекращение трудовых отношений в связи с призывом работника на военную службу (п. 1 ст. 44 ТК).

Особенностью увольнения по данному основанию является то, что в случае призыва работника на военную службу ни работник, ни наниматель не имеют права продолжать трудовые отношения.

В то же время, например, увольнение работника за виновные действия в большинстве случаев является правом, а не обязанностью нанимателя.

Документ: Закон Республики Беларусь от 05.11.1992 № 1914-XII «О воинской обязанности и воинской службе» (далее – Закон о воинской обязанности и воинской службе).

Военная служба

Закон о воинской обязанности и воинской службе подробно раскрывает содержание термина «военная служба». Военная служба – основной вид воинской службы, заключающийся в непосредственном исполнении гражданами воинской обязанности (конституционного долга по защите Республики Беларусь) в составе Вооруженных Сил Республики Беларусь и других воинских формирований.

При этом военная служба подразделяется на военную службу по призыву и военную службу по контракту.

Военная служба по призыву – обязательная военная служба граждан мужского пола, признанных в установленном порядке годными к ее прохождению. Военная служба по призыву подразделяется на срочную военную службу и военную службу офицеров по призыву.

Военная служба по контракту – военная служба граждан, которую они в целях исполнения конституционного долга по защите Республики Беларусь добровольно обязуются проходить в соответствии с законодательством Республики Беларусь на условиях заключенного контракта.

Справочно: воинскую обязанность исполняют граждане мужского пола, годные по состоянию здоровья и физическому развитию к ее исполнению, независимо от происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, образования, языка, отношения к религии, рода и характера занятий, политических и иных убеждений, а также граждане женского пола, отвечающие установленным требованиям и получившие подготовку по специальностям, необходимым для Вооруженных Сил Республики Беларусь и других воинских формирований.

Увольнение в связи с призывом работника на военную службу

Основанием для прекращения трудового договора является призыв работника на военную службу (п. 1 ст. 44 ТК). Если трактовать эту норму буквально, то можно сделать вывод, что увольнению по п. 1 ст. 44 ТК подлежат только граждане, призванные на военную службу. Для лиц же, поступивших на военную службу добровольно, вследствие заключенного контракта, данное основание не применяется.

Гражданин, добровольно поступающий на военную службу по контракту, реализует только свою инициативу, в отличие от гражданина, призванного на срочную военную службу. Поэтому увольнение работника, добровольно сменяющего трудовую деятельность на военную службу, не регулируется нормами ТК, предусматривающими увольнение работника по обстоятельствам, не зависящим от воли и желания сторон.

В то же время наниматель не вправе отказать работнику, добровольно поступившему на военную службу, в расторжении трудового договора по требованию или по желанию работника, так как в Республике Беларусь установлен приоритет воинской службы перед другими видами государственной службы и трудовой деятельностью. Он выражается в прекращении гражданами работы, учебы и иной деятельности при призыве или добровольном поступлении на военную службу, призыве на службу в резерве, на сборы, а также в повышенном уровне социальной защищенности граждан, проходящих военную службу, службу в резерве (часть первая ст. 5 Закона о воинской обязанности и воинской службе).

В то же время ст. 44 ТК и другие нормы трудового законодательства не устанавливают конкретную дату прекращения трудового договора с работником в связи с его призывом на военную службу, поэтому сторонам трудовых отношений необходимо согласовать дату прекращения трудового договора. Безусловно, трудовой договор с работником должен быть прекращен до момента призыва (поступления) на военную службу. Наниматель не вправе сдвигать дату прекращения трудового договора по п. 1 ст. 44 ТК, ссылаясь на производственную необходимость и другие причины, он обязан уволить работника по п. 1 ст. 44 ТК в день, указанный работником в заявлении.

В приказе указывается точная причина увольнения работника, такая же формулировка заносится и в трудовую книжку работника.

Законодательством наложен запрет на удержание из заработной платы работника, уволенного в связи с призывом на военную службу, денежных сумм за неотработанные дни отпуска (п. 2 части второй ст. 107 ТК).

Гарантии для работников, призванных на военную службу

Гражданам, проходящим подготовку к военной службе, призванным или поступившим на военную службу, службу в резерве, по месту их работы предоставляются гарантии и компенсации, установленные законодательством о труде и иными законодательными актами Республики Беларусь (часть первая ст. 6 Закона о воинской обязанности и воинской службе).

Гарантии для работников в связи с призывом или приемом на военную службу, а также для лиц, уволенных с военной службы, установлены ст. 340 и 342 ТК. При этом частью первой ст. 340 ТК установлена гарантия в виде выплаты выходного пособия работникам, призванным на военную службу.

Работникам, уволенным на основании п. 1 ст. 44 ТК, выплачивается выходное пособие в размере не менее 2-недельного среднего заработка (ст. 48 ТК).

При этом коллективным договором либо другим локальным нормативным правовым актом нанимателя выходное пособие может быть увеличено в размере. О выплате выходного пособия и его размере должно быть указано в приказе об увольнении работника.

Справчно:
о выплате выходного пособия и его размере должно быть указано в приказе об увольнении работника.

Образец записи в трудовой книжке о прекращении трудового договора в связи с призывом работника на военную службу смотрите в рубрике «Полезная документация» на с. 24 журнала. 

 

Алексей Штейнер, специалист по трудовому законодательству

Печать
В закладки
AA
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.