4 февраль 2016
Страница № 28

Замена части трудового отпуска денежной компенсацией работнику-инвалиду

Наниматель с согласия работника-инвалида отозвал его из трудового отпуска. Работник решил заменить неиспользованную часть трудового отпуска денежной компенсацией. Наниматель удовлетворил требования работника. 
Правомерны ли действия нанимателя?

Действия нанимателя неправомерны.

Трудовой отпуск может быть прерван по предложению нанимателя и с согласия работника (отзыв из отпуска) (часть вторая ст. 174 ТК).

В рассматриваемой ситуации инвалид выразил согласие на прерывание трудового отпуска.

В ТК содержится 3 способа предоставления неиспользованной в связи с отзывом части трудового отпуска: 

1) неиспользованная часть трудового отпуска предоставляется по договоренности между работником и нанимателем в течение текущего рабочего года; 

2) неиспользованная часть трудового отпуска по желанию работника присоединяется к отпуску за следующий рабочий год; 

3) неиспользованная часть трудового отпуска компенсируется в денежной форме (часть третья ст. 174 ТК).

По общему правилу работник может выбрать любой из 3 способов. В случае если работник выбирает компенсацию в денежной форме неиспользованной в связи с отзывом части трудового отпуска, то наниматель обязан помнить о правилах замены денежной компенсацией трудовых отпусков, содержащихся в ст. 161 ТК.

Замена денежной компенсацией отпусков, предоставляемых авансом, отпусков, предоставляемых беременным женщинам, работникам, признанным инвалидами, работникам моложе 18 лет и работникам за работу в зонах радиоактивного загрязнения, а также дополнительных отпусков за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы не допускается (часть вторая ст. 161 ТК).

Наниматель обязан применять нормы ст. 174 и 161 ТК в совокупности.

Учитывая изложенное, работник-инвалид вправе обратиться к нанимателю с просьбой о предоставлении неиспользованной в связи с отзывом части трудового отпуска в течение текущего рабочего года либо о присоединении неиспользованной части трудового отпуска к отпуску за следующий рабочий год.

Таким образом, наниматель нарушает трудовое законодательство, предоставляя работнику-инвалиду компенсацию в денежной форме неиспользованной части трудового отпуска.

Наталья Рудковская, ведущий специалист 
управления права и международных договоров 
Национального центра 
интеллектуальной собственности

 

Печать
В закладки
AA
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.