Беларусбанк возместит клиентам похищенные с платежных карт деньги

26 июня 2013
1394 просмотров
Беларусбанк возместит клиентам денежные средства, несанкционированно снятые с их платежных карт, сообщили в пресс-службе банка.

"Всем держателям карточек ОАО "АСБ Беларусбанк", пострадавшим от мошеннических действий злоумышленников, производивших 14 и 15 июня 2013 года снятие наличных денежных средств по поддельным карточкам с использованием ранее похищенных реквизитов в банкоматах БПС-Сбербанка, денежные средства будут возвращены Беларусбанком на основании письменных заявлений клиентов", – отметили в банке.

Все скомпрометированные карточки заблокированы. В ближайшее время банк выпустит клиентам карты с новыми реквизитами. До получения новой карточки денежные средства могут быть получены клиентами с предъявлением паспорта в филиале банка, где ведется счет и была выдана карточка.

Ранее в Интернет-СМИ появилась информация, что в середине июня от подобных действий злоумышленников пострадали сотни белорусов, с платежных карт которых похитили значительные суммы. Для получения персональных данных использовался скимер – устанавливаемое на банкомат устройство, предназначенное для копирования информации с магнитных полос банковских карт. В настоящее время по этому факту возбуждено уголовное дело, ведутся следственно-оперативные действия, устанавливаются причастные к преступлению лица.

В БПС-Сбербанке воздерживаются от комментариев до окончания следствия.

Подготовлено по информации БелТА
Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.