БМЗ представит общественности свой корпоративный социальный отчет

18 декабря 2013
1282 просмотров

ОАО "Белорусский металлургический завод" представит общественности корпоративный социальный отчет за 2012 год. Документ выполнен в формате "G3" руководства по отчетности в области устойчивого развития GRI (Global Reporting Initiative). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил пресс-секретарь предприятия Александр Олесик.


В ходе слушания, в котором примут участие представители власти, общественных организаций, потребители, поставщики, руководители завода будут изложены основные аспекты экономической и социальной деятельности, итоги работы в сфере управления персоналом, охраны труда и окружающей среды.


БМЗ в 2012 году реализовывал эти мероприятия на основании Коллективного договора и в соответствии с бюджетом на социальную сферу как за счет собственных ресурсов, так и за счет средств Фонда социального страхования Беларуси. Так, например, только на выполнения основных направлений социальных программ завод израсходовал $7,42 млн. В прошлом году была начата реализация одного из крупнейших в истории завода проекта по снижению экологической нагрузки.

Речь идет о реконструкции пылегазоулавливающей установки №1 (ПГУ-1), которая позволит минимизировать выбросы вредных веществ в атмосферу. Данный проект уже близится к завершению. Аналогичную модернизацию планируется начать в 2014 году и на ПГУ №3.


К международной инициативе в сфере корпоративной социальной ответственности БМЗ присоединился еще в 2008 году. Поддержание высокого стандарта социальной ответственности является одним из важных критериев, помогающих конкурировать с крупными мировыми брендами. Как отмечают на самом заводе, сегодня потребители продукции предприятия в других странах все чаще поднимают вопросы соответствия бизнеса Глобальному Договору ООН с его 10 основополагающими принципами.
Корпоративный социальный отчет признается бизнес-партнерами, инвесторами. Внедрение на системной основе принципов корпоративной социальной ответственности в бизнес-практику является лакмусовой бумажкой высокого профессионализма менеджмента и маркетинга на предприятии, повышает не только деловую репутацию своей компании, но и укрепляет имидж Беларуси на международном рынке.


Белорусский металлургический завод (ОАО "БМЗ" - управляющая компания холдинга "БМК") основан в 1984 году. Предприятие специализируется на производстве литой заготовки, фасонного, сортового и арматурного проката, труб, металлокорда, РМЛ и других видов проволоки. Поставки товарной продукции за пределы республики составляют более 80% от объема производства.


Подготовлено по информации БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.