Численность строительного персонала на площадке БелАЭС до конца 2015 года достигнет 6,1 тыс. человек

27 февраля 2015
1042 просмотров

Численность строительного персонала на площадке сооружения Белорусской АЭС до конца 2015 года достигнет 6,1 тыс. человек. Об этом сообщила 26 февраля журналистам пресс-секретарь Министерства энергетики Беларуси Жанна Зенькевич, передает корреспондент БЕЛТА.


"В текущем году число персонала на площадке составило 3,5 тыс. человек", - привела данные для сравнения пресс-секретарь.


За счет средств республиканского бюджета планируется введение в эксплуатацию в Островце семи жилых домов общей площадью 26,8 тыс. кв.м для проживания строителей и специалистов Белорусской АЭС.


"На 2015 год также ставится задача обеспечить максимальное участие белорусских организаций в строительно-монтажных работах Белорусской АЭС и поставках оборудования и материалов", - отметила Жанна Зенькевич.


В целом за 2015 год по контрактам с российской стороной по строительству БелАЭС планируется освоить из средств государственного экспортного кредита Российской Федерации $570 млн.


Белорусская АЭС - проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006, который реализуется в 18 км от Островца (Гродненская область). БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. Генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком является объединенная российская компания ОАО "НИАЭП" - ЗАО "АСЭ". В соответствии с генеральным контрактом на строительство станции первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, второй - в 2020 году.


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.