Рубрики

Дистанционное обучение широко применят в Могилевской области при подготовке идеологических кадров

26 Февраля 2015
738 просмотров

Программы дистанционного обучения широко применят в Могилевской области при подготовке идеологических кадров. С таким предложением выступил сегодня на итоговой коллегии главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома его начальник Анатолий Синковец, передает корреспондент БЕЛТА.

С учетом повсеместной информатизации в регионе необходимо широкое использование программ дистанционного обучения, отметил Анатолий Синковец. Подобная практика уже имеется в Могилевском горисполкоме в ходе реализации совместного проекта с Академией управления при Президенте Республики Беларусь. "Этот инновационный опыт нужно проанализировать и использовать во всех районах области. Это касается применения учебно-методических материалов, размещаемых в системе электронного обучения Академии управления, основных инструментов системы электронного обучения, которые могут быть использованы для проведения учебного процесса слушателей в удаленном режиме, технологии создания тестовых заданий и формирования тестов, выполнения практических заданий, групповых проектов, проведения тестирования, организации обсуждений в форуме, обмена сообщениями с использованием встроенной электронной почты и других", - пояснил Анатолий Синковец.

"Нам нужно активней использовать в обучении идеологических кадров современные инновационные подходы, чтобы добиться серьезного профессионального роста наших специалистов, - считает Анатолий Синковец. – В прошлом году нами были поставлены новые задачи по организации целевых площадок развития опыта. И кроме стажировок кадров области на 23 целевых площадках, на местах активно использовался накопленный потенциал для подготовки и учебы идеологического актива района, города".

По словам Анатолия Синковца, для продолжения этой работы на качественно новом уровне проведен аудит имеющихся возможностей, скорректированы программы. Областной план 2015 года дополнен мероприятиями по всестороннему сотрудничеству с центром развития предпринимательства, общественными формированиями, объединяющими представителей бизнеса. "Есть также необходимость мониторинга эффективности работы региональных информационно-идеологических центров. В текущем году объявлен конкурс на лучшую организацию их работы. В планах - активизация работы школ "молодого лидера" в каждом районе", - добавил он.

Начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома нацелил идеологический актив на необходимость активного вовлечения руководителей на местах в идеологическую, прежде всего информационно-разъяснительную работу через встречи, отчеты, интервью, приемы граждан, участие в общественно значимых мероприятиях. "Мы должны понимать важность такой работы наряду с хозяйственными и экономическими вопросами, особенно в год важнейшего общественно-политического события в стране", - обратил внимание Анатолий Синковец.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/distantsionnoe-obuchenie-shiroko-primeny_naaaa0001628-628

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.