Рубрики

Для решения кадровых вопросов наниматели Минска активно привлекают иностранцев

20 Ноября 2014
678 просмотров

Для решения кадровых вопросов нанимателями Минска активно привлекается иностранная рабочая сила. Об этом сообщила журналистам начальник управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Татьяна Кудевич.

С начала года комитетом было согласовано привлечение около 16 тыс. иностранных граждан, из них около 70 % – для трудоустройства в организации строительного сектора. "В основном это граждане Китая и Украины. В целом в Беларуси работают представители около 60 стран", – сказала Татьяна Кудевич.

Она отметила, что в последнее время увеличилось количество обращений в управления занятости и отделы трудоустройства Минска от жителей Донецкой и Луганской областей, которые мигрировали в Беларусь. В большинстве случаев их направляют трудоустраиваться в регионы. "Это связано с тем, что люди перебираются в другую страну семьями и в первую очередь нуждаются в жизнеустройстве. В Минске разработан перечень вакансий для граждан Украины, которые оказались в сложной ситуации, в том числе и с предоставлением койки в общежитии. Но такой вариант не подходит семейным людям. Поэтому им предлагают трудоустроиться в регионах, где есть возможность заселиться в частный дом", - пояснила Татьяна Кудевич.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/dlya-resheniya-kadrovykh-voprosov-nanima_naaaa0001432-432

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.