Два должностных лица ОАО "МАПИД" подозреваются в злоупотреблениях служебными полномочиями

02 апреля 2015
1041 просмотров

Два должностных лица ОАО "МАПИД" подозреваются в злоупотреблениях служебными полномочиями, сообщила БЕЛТА пресс-офицер Московского РУВД Минска Елена Карницкая.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Московского РУВД выяснили, что заместитель начальника по производству одного из управлений ОАО "МАПИД" с декабря 2009 года по декабрь 2014 года привлекал подчиненных, использовал инструмент и технику предприятия для строительства на своем земельном участке в Логойском районе. Труд рабочих не оплачивался, амортизация техники не производилась. Сумма такого строительного размаха составила около Br240 млн без учета индексации.

При дальнейшей проверке было установлено, что родной брат подозреваемого работает главным инженером в этом же управлении. С марта 2013 года по декабрь 2014 года по примеру родственника он также организовал стройку в поселке Ратомка Минской области, на которую привлек все тех же рабочих и технику ОАО "МАПИД". Причиненный вред организации составил около Br144 млн без учета индексации.

По фактам злоупотребления служебными полномочиями, а также причинения ущерба в крупном и особо крупном размере прокуратура Московского района Минска в отношении главного инженера предприятия возбудила уголовное дело по ч.2 ст.424 УК Беларуси. В отношении заместителя начальника по производству этого же предприятия возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.424 УК Беларуси. Подозреваемые находятся под стражей.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.