Рубрики

Экономический эффект от оптимизации в сфере культуры Беларуси составил около Br294 млрд

18 Февраля 2015
555 просмотров

Экономический эффект от оптимизации в сфере культуры Беларуси составил около Br294 млрд. Об этом сообщил 12 февраля в Витебске Министр культуры Борис Светлов, который принял участие в заседании итоговой коллегии главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Витебского облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр отметил, что на протяжении двух последних лет в стране велась системная оптимизация организаций культуры и штатного количества работников. "Это было не механическое сокращение штатов, а создание и укоренение модели наиболее эффективного использования имеющихся трудовых и материальных ресурсов", - подчеркнул Борис Светлов. Общее число работников в сфере культуры за период оптимизации 2013-2014 годов уменьшилось на 9,5%.

Витебская область в сравнении с другими регионами довольно активно провела ревизию штатного количества организаций культуры. В регионе количество учреждений сферы культуры уменьшилось на 11,4% (в среднем по республике на 9%). "В то же время в области наблюдалось очень бережное отношение к специалистам сферы культуры, стремление сохранить наиболее эффективно работающие кадры, а именно в этом был и есть главный смысл оптимизации", - сказал Борис Светлов.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/ekonomicheskii-effekt-ot-optimizatsii-v-_naaaa0001593-593

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.