Инвестиции в образование определяют успех специалиста в будущем

08 апреля 2014
1213 просмотров

Инвестиции в образование определяют успех специалиста в будущем. Такое мнение высказал 7 апреля первый проректор британской бизнес-школы Magna Carta Oxford, сопредседатель Международного образовательного форума "Европейское качество образования" (EQE-Forum) в Беларуси Вадим Титов на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА.


"Получая образование, человек инвестирует в свое будущее. Сколько он инвестирует в свои знания, такой результат и получит в будущем. Поэтому важно инвестировать в свои знания", - считает Вадим Титов. К тому же, по его словам, сегодня существует много возможностей для получения дополнительных знаний, например посольская стипендия MCAS.


Вадим Титов высказал мнение, что при выборе вуза стоит обращать внимание на несколько факторов, среди которых поддержка глобальных программ студенческого обмена и обучения в разных филиалах, международные связи, соотношение преподавательского и студенческого состава, рейтинг вуза в различных системах. "Рейтинги показывают позицию менеджмента вуза по отношению к основным аспектам контроля качества и образовательному процессу. Но не стоит забывать, что у многих организаций нет рейтинга по разным причинам. Например, многие вузы просто не участвуют в рейтингах", - пояснил Вадим Титов. Важно обратить внимание на наличие программ, которые обеспечивали бы преддипломную и последипломную практики, стажировки в реальном секторе экономики, что впоследствии могло бы способствовать в трудоустройстве.


Отвечая на вопрос о том, какое образование наиболее востребовано на международном рынке труда, Вадим Титов сказал: "Если мы говорим о выпускнике школы, то лучше всего получить белорусское высшее образование, а в дополнение к нему параллельно получать британское высшее как второе высшее или профессиональное последипломное. Если говорить об уже состоявшемся специалисте, то я бы рекомендовал как минимум получить британское профессиональное высшее или последипломное как второе".


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.