Изменились профессиональные требования к специалистам по изготовлению изделий из драгметаллов и драгкамней

05 сентября 2014
1013 просмотров

Профессиональные требования к специалистам по изготовлению изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней изменились в рамках лицензионных требований к организациям – соискателям лицензии и лицензиатам.


Установлено, что в штате организации должно быть не менее одного специалиста, имеющего профессиональную подготовку, соответствующую профилю выполняемых работ (для изготовления продукции (изделий), ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, их ремонта (реставрации), приема от населения драгоценных камней по договорам комиссии и (или) в залог, скупки драгоценных камней в изделиях и ломе).


Соответствующие поправки внесены в Положение о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденное Указом Президента РБ от 01.09.2010 № 450.


Обращаем внимание, что не требуется получения лицензии, кроме прочего, для осуществления государственными музеями ремонта (реставрации) предметов из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, предметов, содержащих в своем составе драгоценные металлы и (или) драгоценные камни, включенных в Музейный фонд Республики Беларусь.


Указ № 425 вступает в силу с 6 октября 2014 г.


Источник: Указ Президента РБ от 01.09.2014 № 425 "О внесении изменений и дополнений в указы Президента Республики Беларусь".

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.