Кадры для гражданской авиации: установлен порядок профотбора

31 августа 2020
83 просмотров

 

Инструкция о порядке проведения профессионального отбора для участия в конкурсе на получение высшего образования I ступени по специальностям (специализациям) для гражданской авиации утверждена постановлением Минтранса Республики Беларусь от 07.08.2020 № 38. Постановление вступило в силу 28 августа 2020 г.

Профессиональный отбор проводится для определения степени годности кандидатов к обучению по специальностям (специализациям) для гражданской авиации и дальнейшей профессиональной деятельности по ним.

Профессиональный отбор включает:

  • медицинское освидетельствование;
  • профессионально-психологическое собеседование с целью выявления личностных, деловых качеств и мотивации кандидатов;
  • дополнительные испытания по определению уровня физической подготовленности кандидатов.

Медицинское освидетельствование и профессионально-психологическое собеседование проводятся врачебно-летной экспертной комиссией государственного учреждения "Медицинская служба гражданской авиации" в соответствии с авиационными правилами "Порядок медицинского обеспечения полетов гражданских воздушных судов", утвержденными постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь и Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 24 января 2019 г. № 5/10.

Дополнительные испытания по определению уровня физической подготовленности проводятся на базе учреждения образования "Белорусская государственная академия авиации". Оценка уровня физической подготовленности проводится в форме зачета без выставления оценок. Кандидат, не выполнивший норматив по одному из упражнений, считается не сдавшим зачет.

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.